がんもどきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- がんもどき(アク抜き済み) 1枚
- 生わかめ ひとつまみ
- しいたけ 4個
- 板こんにゃく(アク抜き済み) 1枚
- めんつゆ ひとまわし
- 水 100cc
- 醤油 少々
- 砂糖 小さじ2杯
作り方
- 1 がんもどきと生わかめとしいたけを一口大に切り、こんにゃくは薄切りにして真ん中に切り込みを入れて、切り込みにこんにゃくを入れてねじります。
- 2 鍋に①の食材と水とめんつゆと砂糖と醤油を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません