枝豆おにぎり レシピ・作り方
![枝豆おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42d676b9d989dadc7c1e9be832906e6f243dac91.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2杯
- 冷凍枝豆 10さや
- 水 適量
- 塩 少々
作り方
- 1 冷凍枝豆を流水で洗い、水に15分くらい浸します。
- 2 水気を拭き取り、さやから豆を取り出します。
- 3 ご飯と枝豆を混ぜ合わせて、ラップに置いたら三角形に握って、塩を振ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シラユカ2020/06/17 08:08朝の塩分補給にぴったりです。熱中症対策になります。