合挽肉で肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大、人参を乱切り、玉ねぎをくし形に切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にして沸騰したら、しらたきを入れて下茹でします。1分くらい茹でたら、ざるに入れて湯切りをしてキッチンバサミで食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋にキャノーラ油を入れて、合挽肉を中火で炒めます。
- 4 合挽肉が炒まったら、じゃがいもと人参と玉ねぎとしらたきと水を入れて、中火で煮ます。
- 5 沸騰したらアクを取り、☆の調味料を入れて汁気がなくなるくらいまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっとみるくてぃー2018/10/03 08:48簡単に美味しくできました♪ひき肉だとよりご飯がすすみますね(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)