ブリのにんにく醤油焼き レシピ・作り方

ブリのにんにく醤油焼き
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ご飯によく合います。

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • にんにく 2かけ
  • キャノーラ油 大さじ1杯
  • ☆醤油 大さじ2杯
  • ☆水 大さじ2杯
  • ☆酒 大さじ2杯
  • ☆みりん 大さじ2杯
  • ☆砂糖 小さじ2杯

作り方

  1. 1 にんにくをすりおろします。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油とにんにくを入れてブリを中火で焼きます。
  3. 3 こんがりと両面焼けたら弱火にして☆の調味料を入れて蓋をして、蒸し焼きにしながら中まで火を通したら完成。
  4. 4 水分がなくなってきたら完成。

きっかけ

ブリが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009699
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る