れんこんとミートソースのオムレツ レシピ・作り方

れんこんとミートソースのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
ミートソースが余った時に作ると簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにします。
  2. 2 フライパンにバターを入れてれんこんを中火で焼きます。
  3. 3 れんこんが焼けてきたられんこんの上にミートソースとチーズをのせて、その上にさらに溶いた卵を流し入れて弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
  4. 4 卵が固まってきたら、フライ返しでひっくり返してこんがり焼けたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

蓋をして蒸し焼きにすると中までしっかりと焼けます。

  • レシピID:1530009695
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る