アスパラカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り、玉ねぎは薄切りに、アスパラは下の茎の部分をピーラーで皮むきして2センチ幅に切り、豚バラ肉も2センチ幅に切ります。
- 2 フライパンにバターを入れて、アスパラをしんなりするまで炒めたら一旦お皿に移します。
- 3 フライパンにじゃがいもと玉ねぎと豚バラ肉を入れて中火で炒めます。
- 4 ③がよく炒まってきたら、水を入れて中火で煮ます。
- 5 沸騰したらアクを取り、弱火にして15分くらい煮込みます。
- 6 火を止めてカレールーを溶かしながら入れてルーが溶けたら、再び弱火にしてさらに10分くらい煮込みます。
- 7 ②のアスパラを入れて軽くかき混ぜたら完成。お皿にご飯を盛り付けてカレーをかけて食べてください。
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2019/09/05 22:22アスパラ大好きです。
いい食感ですね。おかわりしてしまいました。幸せな味です・・(*^^*)