なすとピーマンとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
![なすとピーマンとこんにゃくの味噌煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5907f1ae2e36122b52e80d8069dbea6aa0b16c40.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- なす 1個
- ピーマン 2個
- こんにゃく(アク抜き済み) 1/4個
- 味噌 大さじ1杯
- 砂糖 小さじ2杯
- ごま油 大さじ1杯
- 酒 大さじ2杯
作り方
- 1 なすとこんにゃくは薄切り、ピーマンは一口大に切ります。なすは水につけてあくをとり、水気を拭きとります。
- 2 フライパンにゴマ油を入れてなすとピーマンとこんにゃくを炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、酒と砂糖と味噌を入れて汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2019/12/14 16:01こんにゃくが入ると噛みごたえもあって満足感がありますね。