なすとピーマンとこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

なすとピーマンとこんにゃくの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
甘辛い味付けで美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとこんにゃくは薄切り、ピーマンは一口大に切ります。なすは水につけてあくをとり、水気を拭きとります。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れてなすとピーマンとこんにゃくを炒めます。
  3. 3 しんなりしてきたら、酒と砂糖と味噌を入れて汁気がなくなるくらいまで炒めたら完成。

きっかけ

なすをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると風味がよくなります。

  • レシピID:1530009437
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒めなす全般ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2019/12/14 16:01
    なすとピーマンとこんにゃくの味噌煮
    こんにゃくが入ると噛みごたえもあって満足感がありますね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る