温泉卵のさっぱり冷やしそば レシピ・作り方
![温泉卵のさっぱり冷やしそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/035a33d1731e9dc4dab5fc226c1048fdb8ed09f1.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりを細切りにします。生姜をすりおろします。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけて、沸騰したら乾麺の蕎麦と生わかめを入れて4分茹でます。茹で上がったらザルでお湯を切り、流水で洗い流して水気をきります。
- 3 生わかめをキッチンバサミで一口大に切ります。
- 4 お皿に蕎麦と生わかめときゅうりと生姜と温泉卵を割り入れて、めんつゆをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません