人参とアスパラと卵のごま油炒め レシピ・作り方

人参とアスパラと卵のごま油炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
香りが良い人参の炒め物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参を細切り、アスパラを斜め薄切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて①を入れてよく炒めます。
  3. 3 人参とアスパラがしんなりしてしたら一度お皿に取り出します。
  4. 4 フライパンをまた中火に熱したら卵を割り入れてさえばしで炒めます。
  5. 5 卵が半熟に炒まったら、お皿に取り出していた人参とアスパラを戻して、塩と顆粒の鶏ガラスープの素を入れてよく炒めたら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香りが良くなります。

  • レシピID:1530009325
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る