切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約30分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
人参たっぷりな切り干し大根です。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ボールに切り干し大根を入れて軽く洗い流したら、切り干し大根が浸るくらいの水を入れて30分放置します。
  2. 2 人参を千切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
  3. 3 鍋に切り干し大根と戻し汁と人参と油揚げを入れて中火にかけます。
  4. 4 沸騰したら弱火にして、砂糖と醤油と白だしを入れて煮汁がなくなるくらいまで煮たら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根の戻し汁も入れて作ると美味しいです。

  • レシピID:1530009193
  • 公開日:2018/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る