切り干し大根 レシピ・作り方
![切り干し大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/56aa9da22587a9fa945e693445580e52ec9da2e6.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 ボールに切り干し大根を入れて軽く洗い流したら、切り干し大根が浸るくらいの水を入れて30分放置します。
- 2 人参を千切り、油揚げを1センチ幅に切ります。
- 3 鍋に切り干し大根と戻し汁と人参と油揚げを入れて中火にかけます。
- 4 沸騰したら弱火にして、砂糖と醤油と白だしを入れて煮汁がなくなるくらいまで煮たら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件