冷やし野菜うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 流水麺をザルに入れて水でよく洗い、水気を切ったらお皿に入れます。
- 2 きゅうりとハムは細切り、キャベツは一口大に切ります。
- 3 フライパンにキャノーラ油をひいて、ハムとキャベツを炒めます。
- 4 塩と黒胡椒とガーリックパウダーを入れてよく炒めます。
- 5 きゅうりと④を流水麺の上に乗せて、紅生姜を横に添えます。
- 6 めんつゆと水を混ぜ合わせてかけます。お好みでマヨネーズをかけたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません