キャベツとえのきとベーコンのスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大のザク切り、ベーコンは1センチ幅に切り、えのきは2センチ幅くらいに切ります。
- 2 鍋にキャベツとベーコンとえのきと水を入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら弱火にして、固形のコンソメと塩胡椒を振って15分くらい煮込んだら完成。
きっかけ
温かいスープが飲みたかったので作りました。
おいしくなるコツ
固形のコンソメは自分のお好みの濃さで調節して入れて下さい。
- レシピID:1530009093
- 公開日:2018/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません