れんこんと豚こま肉のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと豚こま肉のきんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
れんこんの歯ごたえがとても美味しいです。

材料(4人分)

  • れんこん 2個
  • 人参 1本
  • 豚こま肉 50グラム
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 顆粒だし 少々
  • 200cc
  • ゴマ油 大さじ1杯

作り方

  1. 1 れんこんは半月切り、人参は1センチ幅くらいに切ります。豚こま肉は小さめに切ります。
  2. 2 鍋に水、れんこん、人参と豚こま肉を入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら火を弱めて、砂糖と顆粒だしと醤油を入れて煮込みます。
  4. 4 汁気がなくなってきたら、ゴマ油を入れて全体的に炒めたら完成。

きっかけ

れんこんが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

ゴマ油を最後に入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1530008932
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2018/09/07 06:02
    れんこんと豚こま肉のきんぴら
    美味しそうにできました!今日のお弁当に入れます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る