作り方
-
- 1
- 大根は細切り、油揚げは1センチ幅、玉ねぎは薄切り、こんにゃくを食べやすい大きさに薄切り、小ねぎは小口切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、大根と油揚げとこんにゃくと玉ねぎを入れて中火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したら、火を弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 大根が柔らかくなったら、小ねぎを入れて火を止めます。
-
- 5
- 最後に味噌を溶かしながら入れたら完成。
おいしくなるコツ
火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。
きっかけ
夕食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません