アプリで広告非表示を体験しよう

大根とこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
作ってから2日目に食べると大根に味がしみて美味しいですよ。

材料(2人分)

大根
1/4個
油揚げ
1/2枚
小ねぎ
1本
玉ねぎ
1/4個
こんにゃく(アク抜き済)
1/4個
だし
小さじ1杯
味噌
大さじ2杯
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は細切り、油揚げは1センチ幅、玉ねぎは薄切り、こんにゃくを食べやすい大きさに薄切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水を入れて、大根と油揚げとこんにゃくと玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、火を弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4
    大根が柔らかくなったら、小ねぎを入れて火を止めます。
  5. 5
    最後に味噌を溶かしながら入れたら完成。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする