大根とこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方

大根とこんにゃくのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
作ってから2日目に食べると大根に味がしみて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切り、油揚げは1センチ幅、玉ねぎは薄切り、こんにゃくを食べやすい大きさに薄切り、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れて、大根と油揚げとこんにゃくと玉ねぎを入れて中火にかけます。
  3. 3 沸騰したら、火を弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、小ねぎを入れて火を止めます。
  5. 5 最後に味噌を溶かしながら入れたら完成。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

火を止めてから味噌を入れると風味がよくなります。

  • レシピID:1530008914
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る