大根とこんにゃくのお味噌汁 レシピ・作り方
![大根とこんにゃくのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a1e0f42f64a496d2d27b66fe949216bb5c00fa5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切り、油揚げは1センチ幅、玉ねぎは薄切り、こんにゃくを食べやすい大きさに薄切り、小ねぎは小口切りにします。
- 2 鍋に水を入れて、大根と油揚げとこんにゃくと玉ねぎを入れて中火にかけます。
- 3 沸騰したら、火を弱火にしてだしを入れて10分くらい煮ます。
- 4 大根が柔らかくなったら、小ねぎを入れて火を止めます。
- 5 最後に味噌を溶かしながら入れたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません