赤魚の塩麹焼き レシピ・作り方

赤魚の塩麹焼き
  • 約1時間
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
一手間加えるだけで、より美味しくなります。

材料(1人分)

  • 赤魚の切り身 1枚
  • 塩麹 大さじ2杯
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 赤魚の水気をキッチンペーパーで拭き取ります。
  2. 2 赤魚に塩麹を両面塗り、30分冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 冷蔵庫から出して、魚焼きグリルでこんがりと焼いたら完成。

きっかけ

赤魚をいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので強火では焼かないで下さい。

  • レシピID:1530008913
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る