さばの塩焼き レシピ・作り方

さばの塩焼き
  • 約30分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
臭みが和らぎ美味しく食べられます。

材料(1人分)

  • さばの切り身 1枚
  • 少々
  • キッチンペーパー 1枚

作り方

  1. 1 さばに塩を振り、5分ほど放置します。
  2. 2 5分経ってさばから水分が出てくるので、キッチンペーパーで水気を拭き取ります。
  3. 3 魚焼きグリルにさばを入れて、また軽く塩を振りこんがり焼いたら完成。

きっかけ

さばが安かったので作りました。

おいしくなるコツ

塩を振ることでパリパリに焼けます。

  • レシピID:1530008912
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/08/16 16:49
    さばの塩焼き
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る