タピオカココナッツかき氷 レシピ・作り方

タピオカココナッツかき氷
  • 5分以内
liqueur
liqueur
タピオカをトッピングし、ココナッツミルクとコーヒーをかけたチェー風のかき氷です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆をとろみが出るまで煮詰めます。
  2. 2 氷をかき氷器などで削り、冷やしたコーヒー、手順1を注ぎ、タピオカとココナッツチップを散らします。

きっかけ

かき氷のシロップにココナッツミルクとコーヒーを使い、チェー風のかき氷を作りました。

おいしくなるコツ

タピオカは、ご使用商品の説明に従った事前準備をして使って下さい。 コーヒーは濃いめに淹れた方が美味しいです。 ココナッツミルクは、あまり煮詰め過ぎない方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1530008864
  • 公開日:2018/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
チェー風かき氷 ベトナム風かき氷 コーヒーかき氷 ココナッツミルクかき氷
料理名
タピオカココナッツかき氷
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る