冷やしわかめたぬきそば レシピ・作り方
![冷やしわかめたぬきそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc18604509ef5829fe460b0822518f293a297cd5.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎを小口切りにします。
- 2 生わかめを流水で洗い、3分茹でます。
- 3 ゆでそばを2分茹でてざるに入れて流水で冷やして水気をきります。
- 4 お皿にゆでそばを入れ、生わかめ、コーン、温泉卵、揚げ玉、小ねぎをのせて海苔を食べやすい大きさに手でちぎってのせます。
- 5 水とめんつゆを合わせたらゆでそばにかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません