ねぎとろ白和え レシピ・作り方
![ねぎとろ白和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06d35bbab0c7581d4f669a5cb216064d378ee368.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りします。
-
2
手順1を崩しながら、まぐろと和えます。
-
3
手順2に、小口にカットした長ねぎ小さじ2を加え混ぜ、ごま油と塩で味を調えます。
-
4
手順3を器に盛り、小口にカットした長ねぎ小さじ1を散らし、卵黄を乗せます。
きっかけ
ねぎとろと豆腐を合わせ、ユッケのような一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水切りは、しっかりと行うようにします。
- レシピID:1530008758
- 公開日:2018/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません