ねぎとろ白和え レシピ・作り方

ねぎとろ白和え
  • 5分以内
liqueur
liqueur
まぐろのたたきを豆腐で和えた、ご飯のおかずにもお酒のおつまみにもなる小鉢です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りします。
  2. 2 手順1を崩しながら、まぐろと和えます。
  3. 3 手順2に、小口にカットした長ねぎ小さじ2を加え混ぜ、ごま油と塩で味を調えます。
  4. 4 手順3を器に盛り、小口にカットした長ねぎ小さじ1を散らし、卵黄を乗せます。

きっかけ

ねぎとろと豆腐を合わせ、ユッケのような一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水切りは、しっかりと行うようにします。

  • レシピID:1530008758
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えマグロ絹ごし豆腐
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る