材料(2人分)
- 豚バラ肉
- 100グラム
- 小ねぎ
- 2本
- 油揚げ
- 1枚
- かまぼこ
- 1/3個
- めんつゆ
- 200cc
- 水
- 400cc
- ゆでそば
- 2袋
- 砂糖
- 小さじ1〜2杯
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉は3センチ幅に切り、油揚げは斜めに切り三角形にします。小ねぎはみじん切り、かまぼこは1センチ幅に切ります。
-
- 2
- 鍋にめんつゆ、水、砂糖、豚バラ肉、油揚げを入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰したらアクを取り、弱火にして5分くらい煮込みます。
-
- 4
- 具材に火が通ったらゆでそばを入れてさらに2分煮て完成。
-
- 5
- かまぼこと小ねぎを乗せて食べてください。
おいしくなるコツ
砂糖はお好みの量に加減してください
きっかけ
夕食に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません