豚コマ肉でキムチ鍋 レシピ・作り方

豚コマ肉でキムチ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
寒い日に温まるお鍋です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は1口大のザク切りにします。人参は細切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 鍋に白菜、豚コマ肉、人参、キムチ鍋の素、玉ねぎ、水を入れて火にかけます。
  3. 3 具材が柔らかく煮えるまで弱火で煮たら完成。

きっかけ

寒かったので作りました

おいしくなるコツ

しっかり柔らかくなるまで煮た方が美味しくなります

  • レシピID:1530008595
  • 公開日:2018/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る