バターなし!しっとりガトーショコラ✨ レシピ・作り方

バターなし!しっとりガトーショコラ✨
  • 約30分
  • 500円前後
はなの
はなの
誕生日ケーキにぴったり♡バターなしだからお財布にやさしい!

材料(1ホール人分)

  • 板チョコ 150g
  • 3個
  • 薄力粉 30g

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割り入れる
  2. 2 600Wのレンジで1分加熱して全体が溶けるまで混ぜる
  3. 3 卵を溶いて1の容器に入れて混ぜる
  4. 4 3の容器に薄力粉をふるい入れて混ぜる
  5. 5 型に生地を流し入れて170℃のオーブンで20〜25分焼く
  6. 6 完成✨
    お好みのサイズで切ってください♡
    ホイップと一緒に食べると最高です(´∀`*)

きっかけ

家族の誕生日ケーキを作ろうと思いました٩(๑´ω`๑)۶

おいしくなるコツ

薄力粉はふるってください!!

  • レシピID:1530008524
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
誕生日の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る