豚こま肉とほうれん草と油揚げのそば レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草と油揚げのそば
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
安い豚こま肉を使って作ったうどんです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げを入れて煮ます。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、ほうれん草を入れます。
  5. 5 ほうれん草がしんなりしたら、ゆでそばを入れて2分くらい茹でたら完成。

きっかけ

豚こま肉をたくさん買ったので作りました

おいしくなるコツ

豚こま肉から出たアクはしっかり取ると臭みがなく、美味しくなります。

  • レシピID:1530008451
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉あったかい蕎麦ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る