豚こま肉とほうれん草と油揚げのそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を一口大に切ります。油揚げは1センチ幅に切ります。
- 2 鍋にサラダ油を入れて豚こま肉を炒めます。
- 3 豚こま肉が炒まったら、水とめんつゆと油揚げを入れて煮ます。
- 4 沸騰したらアクを取り、ほうれん草を入れます。
- 5 ほうれん草がしんなりしたら、ゆでそばを入れて2分くらい茹でたら完成。
きっかけ
豚こま肉をたくさん買ったので作りました
おいしくなるコツ
豚こま肉から出たアクはしっかり取ると臭みがなく、美味しくなります。
- レシピID:1530008451
- 公開日:2018/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません