サーモンバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
サーモンを風味豊かにバターで焼きました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

サーモン
2切れ
塩胡椒
少々
小麦粉
適量
バター
20グラム
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    サーモンの両面に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2
    フライパンにバターをひき、サーモンを中火で焼きます。
  3. 3
    両面焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4
    10〜15分くらい蒸し焼きにして中まで火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら焼きます。
  5. 5
    水分が飛んで表面がカリカリに焼けたら完成。

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し焼きにすると中がふっくらと焼けます。

きっかけ

サーモン好きな子供のために作りました。

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/04/20 13:05
簡単で美味しかったです。
ずんりん
2019/06/18 07:39
とても美味しかったです!
しじみしじみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする