サーモンバター焼き レシピ・作り方

サーモンバター焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ドーナツ
ドーナツ
サーモンを風味豊かにバターで焼きました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩胡椒を振り、小麦粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターをひき、サーモンを中火で焼きます。
  3. 3 両面焼き色がついたら、酒を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  4. 4 10〜15分くらい蒸し焼きにして中まで火が通ったら、蓋を開けて水分を飛ばしながら焼きます。
  5. 5 水分が飛んで表面がカリカリに焼けたら完成。

きっかけ

サーモン好きな子供のために作りました。

おいしくなるコツ

酒を入れて蒸し焼きにすると中がふっくらと焼けます。

  • レシピID:1530008404
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル鮭全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る