くわいのコロッケ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 くわいを茹でるか電子レンジで加熱する等して、竹串が刺さる程度柔らかくします。
- 2 皮を剥いてマッシュし、塩で味を調えます。(芽は捨てずに取っておきます。)
- 3 手順2を丸めて芽を挿し、薄力粉→溶き卵→パン粉の順で衣をまとわせます。
- 4 揚げ油で全体的にきつね色になるまで揚げます。
- 5 余分な油分を切って、完成です。
きっかけ
くわいをシンプルなコロッケにしてみました。
おいしくなるコツ
くわいをシリコンスチーマーに入れ電子レンジ(600W4分)加熱しましたが、皮を剥いて茹でても大丈夫です。
- レシピID:1530008335
- 公開日:2018/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- くわいのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません