れんこんのカリカリチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
れんこんのシャキシャキ感とチーズのカリカリ感が味わえる、食感が楽しい一品料理です。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

れんこん
100g
とろけるチーズ
100g

作り方

  1. 1
    れんこんを薄い輪切りにして酢水(分量外)に晒し、水気を切ります。
  2. 2
    フライパンにれんこんを並べ、その上にとろけるチーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
  3. 3
    端がきつね色になったら蓋を外し、ひっくり返して反対側も焼きます。
  4. 4
    完成です。

おいしくなるコツ

チーズから出る油分があるので油をひかなくてもこびり付きづらいと思いますが、テフロン加工以外のフライパンを使う際は、少量の油をひいても良いと思います。 チーズがフライパンの中で動く程度焼けた頃合いが、ひっくり返すタイミングです。

きっかけ

れんこんとチーズだけで作る、食感が楽しい一品料理です。

公開日:2018/01/30

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
れんこん カリカリ シャキシャキ 簡単
料理名
れんこんのカリカリチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 4 件)

2022/12/12 18:27
お弁当のおかずにする予定が、あまりに旨くてあっという間になくなってました…。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
mochisaru
2022/01/10 12:07
チーズが効いておいしかったです。
きのう

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする