しいたけの軸入りきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドーナツ
しいたけの軸は捨てないで使いましょう^ - ^

材料(4人分)

ゴボウ
1本
ニンジン
1本
豚肉
100グラム
しいたけの軸
6個
黒ごま
小さじ1杯
ごま油
大さじ1杯
砂糖
大さじ1/2杯
醤油
大さじ2杯
みりん
大さじ2杯
大さじ2杯
100cc

作り方

  1. 1
    ゴボウとニンジンとしいたけの軸は千切りにして水につけておきます。豚肉をみじん切りにします。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウ、ニンジン、しいたけの軸を入れて炒めます。
  4. 4
    しんなり炒まってきたら、砂糖と酒とみりんと醤油と水を入れて煮込みます。
  5. 5
    汁気がなくなってきたら、黒ごまを入れて混ぜて完成。

おいしくなるコツ

ゴボウはあくが出るので、切ったら水につけましょう。

きっかけ

しいたけの軸も捨てずに活用しようと思い作りました。

公開日:2018/01/19

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする