しいたけの軸入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウとニンジンとしいたけの軸は千切りにして水につけておきます。豚肉をみじん切りにします。
- 2 鍋にごま油を入れて、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウ、ニンジン、しいたけの軸を入れて炒めます。
- 4 しんなり炒まってきたら、砂糖と酒とみりんと醤油と水を入れて煮込みます。
- 5 汁気がなくなってきたら、黒ごまを入れて混ぜて完成。
きっかけ
しいたけの軸も捨てずに活用しようと思い作りました。
おいしくなるコツ
ゴボウはあくが出るので、切ったら水につけましょう。
- レシピID:1530008267
- 公開日:2018/01/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません