しいたけの軸入りきんぴら レシピ・作り方

しいたけの軸入りきんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
しいたけの軸は捨てないで使いましょう^ - ^

材料(4人分)

  • ゴボウ 1本
  • ニンジン 1本
  • 豚肉 100グラム
  • しいたけの軸 6個
  • 黒ごま 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 砂糖 大さじ1/2杯
  • 醤油 大さじ2杯
  • みりん 大さじ2杯
  • 大さじ2杯
  • 100cc

作り方

  1. 1 ゴボウとニンジンとしいたけの軸は千切りにして水につけておきます。豚肉をみじん切りにします。
  2. 2 鍋にごま油を入れて、豚肉を炒めます。
  3. 3 豚肉に火が通ったら、水をきったゴボウ、ニンジン、しいたけの軸を入れて炒めます。
  4. 4 しんなり炒まってきたら、砂糖と酒とみりんと醤油と水を入れて煮込みます。
  5. 5 汁気がなくなってきたら、黒ごまを入れて混ぜて完成。

きっかけ

しいたけの軸も捨てずに活用しようと思い作りました。

おいしくなるコツ

ゴボウはあくが出るので、切ったら水につけましょう。

  • レシピID:1530008267
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る