材料(3人分)
- 豚ひき肉
- 300グラム
- 長ネギ
- 1本
- ⚪刻み生姜
- 小さじ1杯
- ⚪片栗粉
- 小さじ1杯
- ⚪酒
- 大さじ1杯
- ⚪卵
- 1個
- ⚪醤油
- 小さじ1杯
- ごま油
- 大さじ1杯
- 人参
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ●水
- 200cc
- ●塩胡椒
- 少々
- ●シャンタン
- 小さじ2杯
- ●醤油
- 小さじ1杯
- ●砂糖
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉に長ネギの小口切りと⚪の材料を入れてよく手で混ぜ合わせます。
-
- 2
- 人参は斜め薄切り、玉ねぎも薄切りにします。
-
- 3
- フライパンにごま油をひき、玉ねぎと人参を炒めます。
-
- 4
- しんなりしてきたら、●と①を団子状にして入れて蓋をして弱火で通るまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
肉団子はよく粘りが出るまで混ぜてください。
きっかけ
風邪ぎみだったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません