揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

揚げ出し豆腐☆
  • 約15分
  • 100円以下
ドーナツ
ドーナツ
外がカリッ、中はふわっとしていて美味しいです‼

材料(4人分)

作り方

  1. 1 耐熱皿に豆腐を入れてレンジで3分チン。出てきた水分を拭き取ります。
  2. 2 8等分に切り、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉に全面付けます。
  3. 3 天ぷら鍋に油を入れて170度でこんがり揚げたら出来上がり。
  4. 4 大根おろしと小口切りにした長ネギを乗せて、めんつゆをかけてお召し上がりください。

きっかけ

豆腐があったので作りました。

おいしくなるコツ

崩れやすいので、油に入れたら衣が少し固まるまで触らない方がいいです。

  • レシピID:1530008102
  • 公開日:2017/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/06/28 08:23
    揚げ出し豆腐☆
    大根おろしがいいですね!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る