揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱皿に豆腐を入れてレンジで3分チン。出てきた水分を拭き取ります。
- 2 8等分に切り、片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせた粉に全面付けます。
- 3 天ぷら鍋に油を入れて170度でこんがり揚げたら出来上がり。
- 4 大根おろしと小口切りにした長ネギを乗せて、めんつゆをかけてお召し上がりください。
きっかけ
豆腐があったので作りました。
おいしくなるコツ
崩れやすいので、油に入れたら衣が少し固まるまで触らない方がいいです。
- レシピID:1530008102
- 公開日:2017/12/11
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kkikk2018/06/28 08:23大根おろしがいいですね!
美味しくいただきました♪