簡単卵ふわふわチャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコン、ニンジン、長ネギをみじん切りにします。
- 2 卵はお皿に割り入れて、マヨネーズを入れてよく混ぜます。
- 3 フライパンに卵を入れて、強火でさっと混ぜながら焼いて半熟ぐらいになったらすぐにフライパンから取り出します。
- 4 同じフライパンにごま油を入れて、ベーコンと長ネギとニンジンを中火で炒めます。
- 5 しんなりしたらごはんをいれて強火で炒め合わせて、⚪の調味料を入れてさらに炒めます。
- 6 最後に半熟に焼いた卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
子供がチャーハン食べたいと言ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
味の素を入れると美味しくなります。卵にマヨネーズを入れるとふわふわに仕上がります。
- レシピID:1530008059
- 公開日:2017/12/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/04/04 13:31彩り綺麗で美味しかったです^^野菜や栄養がたっぷりとれていいですね!ありがとうございます。