ご飯が進む!豚バラ大根 レシピ・作り方

ご飯が進む!豚バラ大根
  • 約30分
  • 300円前後
misaki.k
misaki.k
大根にも豚バラの旨みが染みてご飯が進みます!

材料(2人分)

  • 大根 10センチくらい
  • 豚バラ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ほんだし 小さじ1.5
  • 砂糖 大さじ1
  • しょう油 大さじ1.5
  • みりん 小さじ1
  • 小ネギ(あれば) 適量

作り方

  1. 1 大根は1センチくらいのいちょう切りに、豚バラは適当な大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
  3. 3 豚バラの色が変わったら大根を加えて炒める。
  4. 4 大根に油が回ったら被るくらいの水を入れる。
    ほんだしと砂糖を入れてひと煮立ちさせる。
  5. 5 ひと煮立ちしたらしょう油を加える。(だいたいフライパン3回しくらい)
  6. 6 大根が柔らかくなったらみりんを加えて、水分がなくなるまで加熱する。
  7. 7 水分が飛んだら盛り付ける。小ネギがあれば散らす。

きっかけ

中途半端に大根が余ってる時、豚肉があればできます♪

  • レシピID:1530008056
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根
misaki.k
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • krnm38
    krnm38
    2018/05/31 23:48
    ご飯が進む!豚バラ大根
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪
  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2017/12/15 18:01
    ご飯が進む!豚バラ大根
    とっても美味しかったです(*^^*)♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る