ご飯が進む!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は1センチくらいのいちょう切りに、豚バラは適当な大きさに切る。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラを炒める。
- 3 豚バラの色が変わったら大根を加えて炒める。
-
4
大根に油が回ったら被るくらいの水を入れる。
ほんだしと砂糖を入れてひと煮立ちさせる。 - 5 ひと煮立ちしたらしょう油を加える。(だいたいフライパン3回しくらい)
- 6 大根が柔らかくなったらみりんを加えて、水分がなくなるまで加熱する。
- 7 水分が飛んだら盛り付ける。小ネギがあれば散らす。
関連情報
レポートを送る
2 件