豚コマで生姜焼き☆ レシピ・作り方

豚コマで生姜焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単で経済的な豚の生姜焼きです。

材料(2人分)

  • 豚コマ 250グラム
  • 小麦粉 大さじ1杯
  • ⚪醤油 大さじ2杯
  • ⚪みりん 大さじ2杯
  • ⚪砂糖 大さじ1杯
  • ⚪酒 大さじ2杯
  • ⚪刻み生姜 小さじ1杯
  • サラダ油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 豚コマ肉に小麦粉わまぶします。
  2. 2 フライパンに油を入れて、豚コマ肉を炒めます。
  3. 3 焼けたら⚪︎の調味料を入れ、絡めながら水分を飛ばして炒めて完成。

きっかけ

安い豚コマ肉で作ってみました‼

おいしくなるコツ

フライパンに入れる油は、肉から油が出るので少量で大丈夫です‼︎

  • レシピID:1530008039
  • 公開日:2017/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2020/09/17 09:47
    豚コマで生姜焼き☆
    刻み生姜が美味しかったです♪
    少ない材料で簡単にできて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る