豚コマで生姜焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚コマ 250グラム
- 小麦粉 大さじ1杯
- ⚪醤油 大さじ2杯
- ⚪みりん 大さじ2杯
- ⚪砂糖 大さじ1杯
- ⚪酒 大さじ2杯
- ⚪刻み生姜 小さじ1杯
- サラダ油 小さじ1杯
作り方
- 1 豚コマ肉に小麦粉わまぶします。
- 2 フライパンに油を入れて、豚コマ肉を炒めます。
- 3 焼けたら⚪︎の調味料を入れ、絡めながら水分を飛ばして炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2020/09/17 09:47刻み生姜が美味しかったです♪
少ない材料で簡単にできて助かりました!