さつまいもと玉ねぎの味噌汁☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもと玉ねぎを1センチ角に切ります。
- 2 鍋にさつまいもと玉ねぎと水を入れて沸騰したら、だしを入れて弱火で5分くらい煮ます。
- 3 さつまいもと玉ねぎが柔らかくなったら火を止めて味噌を溶かしながら入れたら完成‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ちいずちいず2019/12/10 11:05甘くて美味しかったです♪
-
12campbell2018/04/22 10:43赤味噌で作りました。
美味しかったです☆ -
ひもみん2017/12/12 09:50小松菜も入れてみました。
野菜の甘みがおいしいですね♪ -
kazumi_pug2017/11/30 17:25おいしかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)