豚肉とじゃがいものトマト煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんにく、玉ねぎ、人参はみじん切り、じゃがいもは一口大にに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて、豚こま肉を中火で炒めます。
- 3 豚こま肉が炒まってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を炒めて更に炒めます。
- 4 全体的にしんなりしてきたら、ホールトマト缶とコンソメと塩胡椒を入れて弱火で煮込み、具材が柔らかくなったら完成。お好みでスライスチーズをのせて食べて下さい。
きっかけ
ホールトマト缶でよくパスタに使ったりするので、ホールトマト缶でいつもと違った料理が出来たらいいなと思って作りました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくり煮ると美味しくなります。
- レシピID:1530007974
- 公開日:2017/11/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/08/27 19:52とろけるチーズで作りました。美味しかったです(^^)