コーンブレッド レシピ・作り方

材料(Φ13cm人分)
作り方
-
1
コーンフラワー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩をふるい合わせます。
-
2
牛乳、はちみつ、解きほぐした卵を加えて、さっくりと混ぜ合わせます。
-
3
溶かしたバターを加えて生地を型に流し入れ、220度に予熱したオーブンで30分~40分ほど焼きます。
-
4
竹串などを刺して生地が付いてこなければ焼き上がりです。
きっかけ
サンクスギビングに欠かせないコーンブレッドは、コーングリッツで作るのがメジャーですが、コーンフラワーで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼き上がった後、表面にバターを塗って更に5分ほど焼くと、香ばしさが増して美味しいです。
- レシピID:1530007962
- 公開日:2017/11/14
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Chai2022/05/11 13:45カリカリふわふわで美味しかったです♬
-
tomato10312020/05/30 20:59バターの代わりにココナッツオイル、牛乳の代わりにアーモンドミルクで作りましたが、はちみつがよく合い美味しくできました!レシピありがとうございました。