ツナと野菜の炒め物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにして水につけます。玉ねぎは薄切り、ほうれん草は5㎝幅に切ります。
- 2 フライパンにツナ缶のツナを油ごと入れて中火にかけます。
- 3 水気をきったナスと玉ねぎを入れます。
- 4 しんなりしてきたら、ほうれん草を入れて塩胡椒で味付けをして、ほうれん草がしんなりしたら出来上がり。
きっかけ
家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶からいい味がでるので、味付けはシンプルに塩胡椒だけで大丈夫です。
- レシピID:1530007912
- 公開日:2017/11/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662019/06/28 07:46玉ねぎなしですが、美味しくいただきました(^^)