シリアルヨーグルトアイスバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 400g
- はちみつ 大さじ1
- フルーツグラノーラ、オールブラン等 20g
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒードリッパー等で、しっかり水切りします。
- 2 水切りヨーグルトとはちみつを、しっかり混ぜ合わせます。
- 3 バット等に手順2を1cm程度の厚さになるよう広げ、シリアルを少し押し込むようにして散らし、冷凍庫で冷やし固めす。
- 4 砕いて頂きます。
きっかけ
朝食の定番の組み合わせ、ヨーグルトとシリアルを、ひんやり食べられるアイスにしました。
おいしくなるコツ
シリアルはドライフルーツ入りの、グラノーラ、オールブラン等がお勧めです。
- レシピID:1530007544
- 公開日:2017/08/15
関連情報
- 料理名
- シリアルヨーグルトアイスバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません