かにかまあんかけ冷奴 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵白を白っぽくなるまで撹拌します。
- 2 フライパンに水50mlと塩、軽く解したかにかまを入れて一煮立ちさせたら、☆で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
- 3 手順2に手順1を入れて、軽くかき混ぜたら火からおろします。
- 4 豆腐に手順3を掛け、小口にカットした青ねぎを散らします。
きっかけ
卵白とかにかまをあんにしたら豆腐に合うのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、絹でも木綿でも美味しいと思います。
- レシピID:1530007505
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- かにかまあんかけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません