かにかまあんかけ冷奴 レシピ・作り方

かにかまあんかけ冷奴
  • 5分以内
liqueur
liqueur
かにかまと卵白をあんにして掛けた冷奴です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵白を白っぽくなるまで撹拌します。
  2. 2 フライパンに水50mlと塩、軽く解したかにかまを入れて一煮立ちさせたら、☆で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
  3. 3 手順2に手順1を入れて、軽くかき混ぜたら火からおろします。
  4. 4 豆腐に手順3を掛け、小口にカットした青ねぎを散らします。

きっかけ

卵白とかにかまをあんにしたら豆腐に合うのではないかと思い、作ってみました。

おいしくなるコツ

豆腐は、絹でも木綿でも美味しいと思います。

  • レシピID:1530007505
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴カニカマ
関連キーワード
冷奴 かにかま 豆腐 卵白
料理名
かにかまあんかけ冷奴
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る