かにかまあんかけ冷奴 レシピ・作り方
![かにかまあんかけ冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1021caea71e1a01db42a8542d8672b87f3e553e1.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
卵白を白っぽくなるまで撹拌します。
-
2
フライパンに水50mlと塩、軽く解したかにかまを入れて一煮立ちさせたら、☆で溶いた水溶き片栗粉でとろみを付けます。
-
3
手順2に手順1を入れて、軽くかき混ぜたら火からおろします。
-
4
豆腐に手順3を掛け、小口にカットした青ねぎを散らします。
きっかけ
卵白とかにかまをあんにしたら豆腐に合うのではないかと思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は、絹でも木綿でも美味しいと思います。
- レシピID:1530007505
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- 料理名
- かにかまあんかけ冷奴
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません