チーズがとろり ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
ピーマンの肉詰めにとろけるチーズを乗せたら、とろとろのチーズが香ばしい、肉詰めになりました。
みんながつくった数 4

材料(4個人分)

玉ねぎ
1/4個
合い挽き肉
100g
1/2個
少々
胡椒
少々
薄力粉
小さじ1~
ピーマン
2個
とろけるチーズ
大さじ1×4
サラダオイル
大さじ1~

作り方

  1. 1
    オイルをひいたフライパンで、みじん切りにした玉ねぎを、飴色になるまで炒めます。
  2. 2
    挽肉に手順1、卵、塩胡椒を入れて、しっかり捏ねます。
  3. 3
    縦半分にカットして、種を除いたピーマンの内側に薄力粉をまぶし、肉種を詰めます。
  4. 4
    オイルをひいたフライパンに手順3を入れて蓋をし、弱火で3~5分程度蒸し焼きにします。両面きつね色になるまで焼きます。
  5. 5
    肉の面を上にし、チーズを乗せて蓋をし、チーズが溶けるまで焼きます。
  6. 6
    完成です。

おいしくなるコツ

お肉の中までしっかり火を通すため、蓋をして弱火でじっくり焼きます。

きっかけ

ハンバーグに似た感じのピーマンの肉詰めに、ハンバーグのようにチーズをトッピングしたら、更に一層美味しく仕上がりました。

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
関連キーワード
ピーマンの肉詰め 肉詰めチーズ チーズハンバーグ ピーマン チーズ
料理名
チーズがとろり ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/02 18:28
お肉とチーズ! お弁当にも入れれました!
なのなのなの

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする