ココアヨーグルトアイス レシピ・作り方

ココアヨーグルトアイス
  • 1時間以上
  • 100円以下
liqueur
liqueur
ココアでチョコレート風味に仕上げた、濃厚ヨーグルトアイスです。

材料(ø3c×12人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • 砂糖 35g
  • ココアパウダー 大さじ2

作り方

  1. 1 ヨーグルトを水切りします。
    《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。
  2. 2 手順1に砂糖とココアパウダーを加えて、混ぜ合わせます。
  3. 3 手順2を冷凍庫で冷やし固めます。
  4. 4 完成です。

きっかけ

チョコレート味のヨーグルトアイスを作ってみました。

おいしくなるコツ

ヨーグルトの水切りは、しっかりと行った方が濃厚で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1530007374
  • 公開日:2017/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトアイスクリーム
関連キーワード
ヨーグルト 水切りヨーグルト ヨーグルトアイス チョコレートアイス
料理名
ココアヨーグルトアイス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/06/24 22:22
    ココアヨーグルトアイス
    さっぱりしていて美味しかったです〜!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る