生ハムとアボカドのピンチョス レシピ・作り方

生ハムとアボカドのピンチョス
  • 5分以内
  • 500円前後
liqueur
liqueur
急な時でもカットするだけで作れる一品です。

材料(3個人分)

作り方

  1. 1 アボカドを一口大にカットして、レモン果汁を振り掛けます。
  2. 2 モッツァレラチーズを1cm弱ぐらいの厚さにスライスします。
  3. 3 お好みでバジルの葉を敷き、手順2、生ハム、手順1を重ねてピックで刺します。

きっかけ

食材があれば、火も使わずカットするだけで直ぐに作れる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁はアボカドの変色を防ぐために掛けています。

  • レシピID:1530007340
  • 公開日:2017/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムモッツァレラチーズアボカド
関連キーワード
ピンチョス アボカド 生ハム モッツァレラチーズ
料理名
生ハムとアボカドのピンチョス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る