現在地
 > 
ハム  > 

生ハムとアボカドのピンチョス レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3個人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生ハムとアボカドのピンチョス
  • 500円前後

急な時でもカットするだけで作れる一品です。

作り方

  • 1

    アボカドを一口大にカットして、レモン果汁を振り掛けます。

  • 2

    モッツァレラチーズを1cm弱ぐらいの厚さにスライスします。

  • 3

    お好みでバジルの葉を敷き、手順2、生ハム、手順1を重ねてピックで刺します。

きっかけ

食材があれば、火も使わずカットするだけで直ぐに作れる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

レモン果汁はアボカドの変色を防ぐために掛けています。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > モッツァレラチーズ
食材:
野菜 > アボカド

レシピID: 1530007340

公開日:2017.06.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
生ハムとアボカドのピンチョス
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲生ハムとアボカドのピンチョスのページ上部へ