アンチョビのポテトアスパラ炒め レシピ・作り方

アンチョビのポテトアスパラ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
liqueur
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アンチョビを効かせたポテトとアスパラの炒め物です。

材料(2人分)

  • じゃがいも 2個
  • グリーンアスパラ 3本
  • アンチョビフィレ 2~3枚
  • アンチョビフィレ漬けオリーブオイル 小さじ2~
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 じゃがいもを蒸して柔らかくし、ダイスにカットします。
  2. 2 オイルをひいたフライパンで、アンチョビフィレを崩しながら香りが立つまで炒めます。
  3. 3 手順2に手順1を加え、じゃがいもに焼き色が付いてきたら、3cm程にカットしたアスパラを加えて炒めます。
  4. 4 ブラックペッパーを振り掛けて火からおろし、完成です。

きっかけ

アンチョビフィレのオイル分と塩気を活かしてポテトとアスパラを炒めました。

おいしくなるコツ

オリーブオイル漬けのアンチョビフィレ缶を使用しています。 お使いのアンチョビフィレやお好みで、フィレやオイルの量を加減して下さい。 アンチョビフィレの塩気が足りない場合は、塩を加えて下さい。

  • レシピID:1530007319
  • 公開日:2017/06/24
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カテゴリ
じゃがいもその他の野菜炒めアスパラ
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アンチョビ炒め じゃがいも炒め アスパラガス炒め 野菜炒め
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アンチョビのポテトアスパラ炒め
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