マンゴーココナッツヨーグルトアイス レシピ・作り方
材料(2人分)
- プレーンヨーグルト 200g
- ドライマンゴー 50g
- ココナッツミルクパウダー 大さじ2
- 砂糖 35g
作り方
- 1 ヨーグルトをコーヒードリッパー等でしっかり水切りします。
- 2 ココナッツミルクパウダーと砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 3 水やぬるま湯で戻して刻んだマンゴーを加え合わせます。
- 4 手順3を器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
- 5 完成です。
きっかけ
トロピカルなマンゴーとココナッツを、ヨーグルトでさっぱり濃厚に仕上げたアイスです。
おいしくなるコツ
ヨーグルトは、しっかりと水切りをした方が濃厚になって美味しいと思います。 方法は、《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。
- レシピID:1530007307
- 公開日:2017/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません