マンゴーココナッツヨーグルトアイス レシピ・作り方

マンゴーココナッツヨーグルトアイス
  • 約1時間
  • 300円前後
liqueur
liqueur
水切りヨーグルトにマンゴーとココナッツパウダーを入れたトロピカルなアイスです。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト 200g
  • ドライマンゴー 50g
  • ココナッツミルクパウダー 大さじ2
  • 砂糖 35g

作り方

  1. 1 ヨーグルトをコーヒードリッパー等でしっかり水切りします。
  2. 2 ココナッツミルクパウダーと砂糖を加え、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  3. 3 水やぬるま湯で戻して刻んだマンゴーを加え合わせます。
  4. 4 手順3を器に入れ、冷凍庫で冷やし固めます。
  5. 5 完成です。

きっかけ

トロピカルなマンゴーとココナッツを、ヨーグルトでさっぱり濃厚に仕上げたアイスです。

おいしくなるコツ

ヨーグルトは、しっかりと水切りをした方が濃厚になって美味しいと思います。 方法は、《コーヒードリッパーで簡単 水切りヨーグルト》レシピID:1530003075をご参照下さい。

  • レシピID:1530007307
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水切りヨーグルトアイスクリームヨーグルト
関連キーワード
水切りヨーグルト ヨーグルトアイス マンゴーアイス ココナッツアイス
料理名
マンゴーココナッツヨーグルトアイス
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る