アプリで広告非表示を体験しよう

梅おかか大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liqueur
薄くスライスした大根を、梅干しとかつお節で和えました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

大根
3cm程度
梅干し
1個
かつお節
1パック(2.5g)
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
顆粒だし
小さじ1/2
小さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの果肉をペースト状にし、かつお節を加えます。
  2. 2
    手順1に砂糖、みりん、顆粒だし、酢、塩を加えて練り合わせます。
  3. 3
    大根を薄い銀杏切りにします。
  4. 4
    手順3と手順2を混ぜ合わせます。
  5. 5
    完成です。

おいしくなるコツ

大根はスライサー等を使って、出来る限り薄切りにした方が、味馴染みが良くなります。

きっかけ

梅干しと大根は合うのではないかと思い、かつお節を加えて作ってみました。

公開日:2017/06/17

関連情報

カテゴリ
大根火を使わないでおつまみ梅干し
関連キーワード
大根 梅干し 火を使わない 和え物
料理名
梅おかか大根

このレシピを作ったユーザ

liqueur 美容と健康を求めて野菜中心のゆるベジ生活を実践中です。

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/30 22:53
さっぱりと美味しかったです(^^)
ぺぽかぼちゃ
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆
2017/11/05 19:55
大根の葉っぱも一緒に入れちゃいました!
fresh green
作って頂き嬉しいです♡レポありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする