オレンジゼリー レシピ・作り方

オレンジゼリー
  • 約10分
  • 300円前後
liqueur
liqueur
オレンジの皮の器に、オレンジを房ごと入れたゼリーです。

材料(2人分)

  • オレンジ 1個
  • ☆粉ゼラチン 3g
  • ☆水 50cc+α
  • 砂糖 20g

作り方

  1. 1 オレンジを縦方向にカットし、半分は房状のまま薄皮を剥き、半分は果汁を絞って☆の水αと合わせて100ccにします。
  2. 2 ☆の水50ccに粉ゼラチンを入れ、電子レンジで1分ほど加熱して溶かします。
  3. 3 手順2に砂糖と手順1の果汁を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 オレンジの皮の器に手順3を流し入れて、手順1の果肉を加え、冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 ゼリーが固まったら完成です。

きっかけ

オレンジの皮を器に、果肉を房状のまま入れたゼリーを作ってみました。

おいしくなるコツ

オレンジを横にカットすると房が二つに切れてしまうので、縦にカットするようにします。

  • レシピID:1530007176
  • 公開日:2017/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーオレンジ
関連キーワード
オレンジゼリー フルーツゼリー 皮を器にしたゼリー 果肉入りゼリー
料理名
オレンジゼリー
liqueur
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • maruhan
    maruhan
    2021/06/11 00:26
    オレンジゼリー
    オレンジの皮の器がオシャレで素敵です!
    美味しくて好評でした
  • ココアケア
    ココアケア
    2017/07/23 20:05
    オレンジゼリー
    うまく固まってよかったです。おいしいねと
    好評でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る